martes, diciembre 18, 2007

Actividad 2b: Cada uno hace la tortilla a su manera

Antes de hacer nuestra tortilla de patatas (NTP), podemos ver cómo la hacen otros "cocineros"... Porque cada persona hace la tortilla a su manera. Además, de esta forma vamos a obtener ideas para después decidir la receta de NTP. Por ejemplo, ¿es mejor freir primero la patata o la cebolla?

Por cierto, ¿alguno de vosotros ha hecho ya una tortilla de patatas? Si alguno decide hacer una tortilla esta Navidad, puede ser buena idea hacer fotos de la tortilla y del proceso de "fabricación".







4 comentarios:

Ketelbinkje dijo...

Es una buena idea hacer una tortilla de atún o tortilla murciana por la Nochevieja. Mi ingrediente secreto por una tortilla es una cucharadita pimentón picante de la Vera.

Anónimo dijo...

Recete holandesa.

Sopa de guisantes con pan de centeno.

Ingredientes:
500 gramos de guisantes seco partido, 2 1/2 litro de agua, 75 gramos hueso con carne de cerdo, 3 cubitos de caldo, 3 patatas, apio-nabo y apio.

Tambien pan de centeno.

Lave los guisantes, pone en remojo por 24 horas y pone al fuego en agua de remojo con huesos.

mariana dijo...

Mi receta es una sopa, una comida completa, y se llama: FABADA NEGRA

Ingredientes:
1 paquete judías négras, carne para cocidos, 3 cebollas, puerro, 1 salchicha ahumada;
sazonar: sal, granos de pimiento, laurel, clavo, moscatel, tomillo, ají

Modo de preparación:
Pone las judías en una olla con aqua. Las pone en remojo con una cebolla por una noche.
Hace hervir con el carne.
Añade sal, granos de pimiento, laurel, clavo, moscatel, tomillo y ají.
Las hace haciendo unas horas.
Añade la salchicha cortada, 2 cebollas fritas y puerro.

Anónimo dijo...

Hola, w y hola Mariana.

Me gustan mucho vuestras recetas. ¿Por qué no las compartís en Open Sorce Food? Creo que puede ser estupendo ver qué opina la gente de vuestras recetas.

Yo ya lo he hecho.