domingo, diciembre 09, 2007

Actividad 2a: Trucos de cocina

Bueno, estamos hablando mucho de comida últimamente y creo que ha llegado el momento de pasar a la acción, porque yo ya tengo hambre.

Esta actividad tiene varias partes. Para empezar, ¿por qué no compartimos algunos consejos o trucos de cocina?

Dejad los vuestros en los comentarios... (yo también voy a participar con los míos). Si no tienes cuenta en Google, pon tu nombre donde pone "Alias".

6 comentarios:

Emilio Quintana Pareja dijo...

Aquí tenéis algunos consejos o trucos de cocina míos.

Las naranjas y los limones tienen más zumo si los metes unos minutos en agua caliente.

Te aconsejo también tomar el queso con uvas o plátanos. Está estupendo.

Y si tomas yogur natural con miel, están tomando -sin saberlo- una cuajada vasca.

Ketelbinkje dijo...

Antes de que poder discutir cómo preparar una tortilla debemos saber la receta general. Los ingredientes – 6 personas -:
1 kg de patatas
2 cebollas
1 pimiento verde
8 huevos
aceite de oliva virgen
sal
Una sartén

La origen la receta es Navarra (1817)

Emilio Quintana Pareja dijo...

Hola, ketel. Gracias por el comentario.

Bueno, parece que no me explico muy bien. La idea es hacer una tortilla de patatas, pero no en este momento. La primera fase de la actividad consiste en intercambiar "consejos de cocina", trucos que usamos cuando cocinamos cualquier tipo de comida o plato. Ya sé que no sois muy "cocinillas", pero...

Mañana empezamos con la tortilla. Paciencia.

Ketelbinkje dijo...

Un truco para determinar la temperatura del aceite en la cacerola que fríe requiere una cuchara de madera. Cuando usted pone la cuchara de madera en el aceite usted verá que la burbuja es la temperatura está correcta

Emilio Quintana Pareja dijo...

Un día de estos lo pruebo. Una cosa: ¿fríes en una cacerola o en una sartén?

En todo caso, espero ver la burbuja

Ketelbinkje dijo...

fries una cacerola